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スクワットと発酵食品で免疫力上げる!受験は健康第一

季節外れの台風で、強風が吹き荒れてますね。しばらく外出時には気をつけましょう。

【ながらで100回達成】
今朝、Netflixでドラマを観ながらスクワットをしていたら、いつの間に100回ほどこなしてしまいました。100回なんて普通は足がパンパンになってできないけれど・・・。ドラマの展開に釘付けになっていたせいかな。今度からドラマを見ながらスクワットしてみます。200回いけるかもしれません。

【飽きさせない工夫】
最近の人気ドラマは、チャンネルを変えられないように色々と工夫がされています。とにかく今のドラマは展開が早いので、ボーッと観ている暇がないです。スクワットしているのを忘れるくらいなので、よくできています(笑)

【スクワットと発酵食品】
それと、筋肉量の多い足を鍛えると平熱の体温が上がって免疫力がつくそうです。納豆や味噌汁などの発酵食品も免疫力の強化には良いそうです。今ほど免疫力が必要な時期はないと思うので、スクワットと発酵食品がおすすめです。

私は毎朝、スクワット後に、卵がけご飯の上に「納豆」と「キムチ」を乗せて「醤油」を少々かけて食べてます。これより美味しい丼ないでしょ。この3つ(納豆、キムチ、醤油)は発酵食品最強の組み合わせだと思います。

発酵食品は旨味成分が多いので、味噌汁や醤油などに含まれている塩分もつい取りすぎになりがちです。塩分量には注意しましょう。

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